建筑楼宇

  像余丹这样的志愿者,村里最高峰时有263个,分布在33个检测点,他们熟练地测温、指导村民填问卷,风雨无阻、昼夜交替。

产品需求与挑战

  另外一些商户反映,疫情影响蔬菜进京,也会使价格受到一些波动。北京地区是防控新冠肺炎疫情的重点地区,内防扩散、外防输入的压力比较大,进京车辆需要严格检查。所以,在蔬菜进京的关口检查时间比较长,车辆滞留的时间也比较长,造成短时间上市量出现一些波动。

  他表示,在认知层面,很多人会过分关注疫情,表现为注意力不集中,除了疫情,什么事都不关注。这个时候,身体出现任何不舒服,都会和新冠肺炎联系起来。情绪方面,可能会出现紧张、担心、焦虑、恐慌,总是控制不住地会担心自己和家人被感染。还有的人会觉得无助,觉得绝望,或者容易激怒,尤其是对亲近的人容易发脾气。行为方面,也会出现一些特殊的表现,最常见的就是回避。疫情期间长期不外出,在家的生活是一种混乱的状态。少数人可能会出现吃药、酗酒等行为,想通过这些行为来缓解自己因恐慌、焦虑所带来的情绪或行为问题。